お茶と共に愉しむ:昔懐かしい温かい団欒風景 つくり手の気持ちを大地の恵みとともに

料理のおいしさは、健康な食材と受け継がれてきた日本の知恵から。様々な文化がゆるやかに交じり合った時代「昭和」を切り口に、朝の目覚めから仲間と楽しむ夜の宴まで、「伊右衛門サロン京都」から、あたたかな現代の食卓をお届けいたします。

  • ふっくら釜戸炊きごはん

    「伊右衛門サロン京都」の会津継承米釜戸炊きごはんは、朝の「卵かけごはん」から、夜のおかずや〆の一品としてもお楽しみ頂けます。

  • 「京都嵐山吉兆」徳岡氏監修のスペシャルメニュー

    「伊右衛門サロン京都」ではフードアドバイザーとしてご参加頂いている「京都嵐山吉兆」総料理長徳岡氏のメニューもお楽しみ頂けます。

  • 伊右衛門のおやつ

    伊右衛門サロンが提供する新しいおやつの楽しみ方をお愉しみ下さい。
    15時から

  • お茶とお酒の出会い

    抹茶・玉露・玄米茶を使った「伊右衛門サロン京都」オリジナル「CHA COCTAL」。
    茶葉から抽出した自家製お茶焼酎から、抹茶リキュールのオリジナルカクテルまで夜の宴を演出してくれます。